viernes, 26 de junio de 2015

Bizcocho de naranja

Ya tenemos la receta del Bizcocho de naranja de Pepe. Impresionante el recital cocinilla que nos ha dado este curso. A seguir así.

1 naranja de zumo entera con piel, bien limpia.
250 gr de azúcar (o su equivalente en sacarina)
3 huevos
100gr de aceite de girasol o mantequilla a temperatura ambiente
1 yogurt natural
250gr de harina  de repostería
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal

Precalentar el horno a 180º
Triturar el azúcar, naranja en trozos, y los huevos con la batidora o el robot de cocina hasta que quede fino.
Añadir el aceite y el yogurt y volver a mezclar. Después la harina tamizada, la levadura y la sal hasta conseguir que no queden grumos.
Verter en un molde engrasado y enharinado, hornear 180º durante 30 a 40 minutos, dependerá del horno. dejar enfriar y desmoldar.

Sugerencia de Pepe:

La harina se puede tamizar con un colador, si el yogurt es de limón mejor, si se añade un poquito de esencia de vainilla gana en sabor y si queréis que quede con más color se le puede añadir colorante alimentario (3 gotas de rojo y 9 de amarillo)
            Antes de meterlo al horno se le añaden pepitas de chocolate por encima y con la mano se espolvorea con azúcar mezclada con canela  para formar una costra crujiente.



0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio